Viersener Honig ist Gold wert

Foto von links nach rechts: Simon Scheepers, Matthias Krahn, Leo Dörenkamp, Georg Birthelmer.

Bei der vom Imkerverband Rheinland veranstalteten Honigprämierung soll vor allem die Spitzenqualität regionaler Honige dokumentiert werden.
Die Imker Matthias Krahn, Helga und Leo Dörenkamp, Georg Birthelmer, Simon Scheepers, Michael Thielen, Uwe Mölters, Günther Laufenberg und Willem Zwicker vom Imkerverein Viersen-Stadt wurden für Ihre Spitzenhonige mit Gold und Silber ausgezeichnet. Außerdem hat der Verein den 3. Platz beim Mitgliederwettbewerb des Imkerverbandes Rheinland belegt.
Die eingereichten Honige werden anhand der Richtlinien des Deutschen Imkerbundes (D.I.B) geprüft, analysiert und bewertet. Unter anderem wird die Verkaufsaufmachung, Sauberkeit, Geruch und Geschmack getestet, sowie die Naturbelassenheit des Honigs im Labor untersucht. Durch eine mikroskopische Pollenanalyse wird ermittelt, welche Blütenpflanzen die Bienen besucht haben.
Nur deutsche Honige, die besonders schonend von Imkern gewonnen werden, dürfen sich „Echter deutscher Honig“ nennen. Der Imker bürgt als Erzeuger und Abfüller auf jedem Imker-Honigglas für Echtheit und Qualität.
Das Honigjahr 2018 war für Imker und Bienen auf Grund der Trockenheit ein ganz besonderes Jahr.
Unsere Kunden können sich, ähnlich wie beim Wein, auf einen ganz besonderen Jahrgang freuen.

Kontakt:
Leo Dörenkamp
1.Vorsitzender
Wehrbruchweg 32
02162-16976
www.imker-viersen.de